欢迎来到金融学院校友会网!
设为首页  |  加入收藏  |  管理员入口
当前位置: 首页 >> 新闻专栏 >> 正文

我院隆重召开2019年度“阳光体育”总结大会暨颁奖典礼

2019年12月19日 08:56  点击:[]

我院隆重召开2019年度“阳光体育”总结大会暨颁奖典礼

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻国家关于高校体育工作的部署要求,回顾总结我院2019年“阳光体育”运动取得的成绩,展望2020年学院体育工作,我院于12月11日下午3点在金苑会堂隆重召开2019年度“阳光体育”总结大会暨颁奖典礼。学院党委书记刘小辉、院长于沐琳、党委副书记唐家玮、纪检委书记肖洪、副院长李金贵、张铁军、工会主席王忠国出席本次大会并为获奖代表队和个人颁奖,学院相关单位和部门党政负责人、各系团总支书记和辅导员与全院一千余名学生共享了这场以“承载青春的梦想,相信体育的力量”为主题的校园体育文化盛宴。

颁奖典礼上,副院长张铁军代表学院党委和行政向2019年度“阳光体育”的成功举办表示了热烈的祝贺,向为本年度“阳光体育”付出辛勤劳动的工作人员、老师和同学们表示了衷心的感谢。张院长总结了过去一年我院体育工作取得的突出成绩,表示所有这些成绩的取得,都充分展示了我院多年来体育教学改革的丰硕成果,彰显了我院体育教育发展的良好态势,希望全体师生在学院党委的正确领导下,以高质量党建引领体育工作高质量发展,从落实国家战略的政治高度,从落实德智体美劳“五育”并举教育方针的新站位,广泛开展群众性体育活动,延续体育竞技优异成绩,以更加昂扬的姿态迎接本科教学工作水平评估和建校70周年。

本年度颁奖典礼恰逢祖国七十周年华诞,文艺汇演按时间顺序共分为中国站起来、中国富起来、中国强起来三个篇章,以歌舞剧的形式充分展示了党的五代领导集体团结带领全国各族人民,历经革命战争的严峻考验、建设道路的艰辛探索、改革开放的创新实践,使中华民族发生了翻天覆地的变化,创造了举世瞩目的丰功伟绩。大学生体育协会的同学们用热血青春的脚步和美轮美奂的舞姿为现场观众呈现了一场激昂震撼、催人奋进的音画诗盛宴。国旗护卫队整齐划一、庄严奋进的《国旗和我》,体育舞蹈协会致敬英雄、催人泪下的情景舞蹈《不弃》,健美操民族舞协会精美华丽、曲韵悠扬的集体群舞《春天的故事》,瑜伽协会扣人心弦、精彩炫目的音画剧《我和我的祖国》,街舞协会青春活力、劲爆十足的《青春中国》,武术协会刚柔并济、意境悠远的《武动中国》,院健美操队青春靓丽、悠扬唯美的啦啦操《续写荣光》,赢得了现场师生的不断喝彩,体育教研部教师们演绎的小品《一代宗师》,更是将现场气氛推向了最高潮,展现了金院教师不断攀升、不断探索、不断创新的精神风貌。整台节目场面气势磅礴、策划创意独特、音乐节奏震撼、传统文化与现代元素相结合、舞台演出与交流互动相辉映,舞台上,舞姿优雅,歌声嘹亮,舞台下,掌声阵阵,起伏不断。颁奖典礼在催人奋进、气势磅礴的《幸福新起点》歌舞中圆满落下了帷幕。

本年度“阳光体育”组委会副主任、总裁判长、体育教研部主任高士刚现场宣布了比赛成绩及各奖项获奖代表队和个人名单。体育教研部王楠、褚宇鹍两位教练员获得年度优秀教练员奖;金融系王嵩、会计系宫祥龙、计算机系柳宏波、投资保险系于佳、商务英语系赵健、管理系王长奇、法律系陶雷获得年度体育工作先进个人;计算机系队获得年度团体总分冠军、管理系一队获得亚军、投资保险系队则收获季军;管理系、法律系获得最佳组织奖;计算机系、会计系获得体育道德风尚奖;金融系刘宇航、会计系刘建勋、马堃、计算机系赵璞涵、张艳琪、王君、投资保险系杨晨、商务英语系王依泓、管理系邱昊、法律系王权获得年度“阳光体育”荣誉奖章;金融系周彤、会计系唐泽宇、钱程、朱晓慧、投资保险系薛俪佳、楚恒硕、鞠延士祥、管理系边迎峰、商务英语系李金山、肖婧頔获得年度十佳运动员;计算机系金铭、会计系李思媛、投资保险系李文静等20名同学获得优秀学生裁判员。学院领导为获奖代表队及个人颁发了证书、奖状及奖杯。

开展“阳光体育”运动,是学院全面贯彻党的教育方针,深入贯彻党的十九大和全国、全省教育大会精神的重要举措。本年度“阳光体育”颁奖典礼的成功举办,不仅使学生更加深刻的理解了开展“阳光体育”运动的重要意义,展示了校园体育文化活动的丰硕成果,也是对全院学生体育竞技水平和精神面貌的有效检验,更是我院面对新任务、迎接新挑战、实现新发展、走进新时代的重要组成部分。在2020年的工作中,我院体育工作将继续贯彻全国教育大会精神,全面落实学院双代会部署和2020年学院重点工作安排,深入推进体育教育教学改革,一如既往地扎实工作,夯实体育工作基础,为学校体育工作全面深化改革,推进内涵发展贡献力量。为实现“两个一百年”伟大目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

 

下一条:我院举办纪念“一二九”运动八十四周年文艺汇演

关闭

哈尔滨金融学院校友网