欢迎来到金融学院校友会网!
设为首页  |  加入收藏  |  管理员入口
当前位置: 首页 >> 新闻专栏 >> 正文

我院举办纪念“一二九”运动八十四周年文艺汇演

2019年12月19日 08:55  点击:[]

我院举办纪念“一二九”运动八十四周年文艺汇演

为纪念“一二九”爱国运动,激发师生爱国情怀,不忘跟党初心,牢记青春使命,12月8日晚,由院团委主办的纪念“一二九”运动八十四周年文艺汇演于金苑会堂隆重举行。

此次纪念活动得到了各系高度重视,同学们利用课余时间精心组织,认真排练,展现了我院青年学生爱国爱校、朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌。文艺汇演通过讲述故事的形式,按各个历史事件时间顺序依次呈现。演出在校学生会表演的舞剧《追忆1911》中拉开序幕,形象生动的肢体动作鼓励又警醒着在场的每一位师生,慷慨激昂的朗诵引起内心强烈的共鸣,引人回想起遥远的年代,心灵被震撼,热血被点燃。会计系《初心晨起》、法律系《巴黎和会——新民主主义革命》、金融系《铭记历史·砥砺前行》、商务英语系《红色家书——走进新时代》、计算机系《战火中的大学生》、投资保险系《红色曙光》和管理系《风雨兼程70年》,分别从上海工人运动、五四运动、东北抗联、联大成立、解放战争、新中国成立、中国航空发展等角度,为大家呈现了一场既充满了浓浓青春气息,又饱含了革命精神和爱国情结的视听盛宴。

纪念“一二九”运动文艺汇演是我院校园文化建设的一项品牌活动,是我院开展大学生思想教育、价值引领和文化育人的重要载体。同学们用一幕幕表演展现了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概,更展现了新时代青年对党、对祖国的浓厚深情。

 

上一条:我院隆重召开2019年度“阳光体育”总结大会暨颁奖典礼 下一条:我院学生在全国高校商业精英挑战赛“致教杯”跨境电商全国总决赛上喜获佳绩

关闭

哈尔滨金融学院校友网