哈尔滨金融学院党委学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月20日 14:44  点击:[]

哈尔滨金融学院党委学习贯彻党的十九届四中全会精神

11月12日下午,学院党委在综合楼576会议室召开会议,党委书记刘小辉主持。会议学习传达党的十九届四中全会精神,并结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育就下一阶段工作进行部署,全体党委委员参加。

党委委员、宣传统战部部长潘军传达了党的十九届四中全会精神。

会议指出,全会主题重大、事关根本。中央全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面系统阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标,对坚持和完善13个方面的制度体系作出部署,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。

会议要求,全院要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对《决定》进行跟进学习,原原本本学、逐段逐句学,深刻认识和把握全会的重大意义、精神实质和丰富内涵。把深入学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为当前一项重大政治任务,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育融为一体,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

党委书记刘小辉对把学习贯彻十九届四中全会精神与扎实开展主题教育紧密结合起来、深入推进主题教育提出三点要求。一是提高政治站位,进一步增强抓好主题教育的思想认识和行动自觉。二是要把抓好习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯穿主题教育始终。三是压实责任,进一步抓好检视问题和整改落实。

上一条:学院举办“区块链技术”专题金苑讲坛学术讲座 下一条:学院领导赴黑河走访看望校友