欢迎来到金融学院校友会网!
设为首页  |  加入收藏  |  管理员入口
当前位置: 首页 >> 新闻专栏 >> 正文

学院成功召开专业带头人说专业主题会议暨2019级人才培养方案论证会

2019年08月28日 09:21  点击:[]

学院成功召开专业带头人说专业主题会议

2019级人才培养方案论证会

823日,学院成功召开了专业带头人说专业主题会议,重点论证2019级本科各专业人才培养方案。院长于沐琳,副院长张铁军,教务处、科研处、高教研究与教学质量评估中心及各系部的负责人和各专业带头人参加会议。会议由张铁军主持。

此次主题会议是为了深入推进高水平应用型本科示范高校建设和本科合格评估各项工作,落实“教学质量提升工程”系列活动之一 “四说”活动其中的专业带头人说专业活动。同时,按照《哈尔滨金融学院专业人才培养方案管理办法》的要求严格论证和规范2019级本科专业人才培养方案。会上,各专业带头人按照顺序依次汇报人才培养方案的制订情况,并由系主任做补充说明,随后再由专业指导委员会的专家进行点评,会议气氛热烈、态度严谨,顺利完成了各专业的人才培养方案论证。

张铁军在汇报结束后进行了简要总结。他首先肯定了各专业对人才培养方案论证的精心准备,基本按照标准和要求完成了人才培养方案的制订,顺利完成了一次评估专家进校后的说专业模拟预演,但是也存在各系部间协调不足、模式不统一等缺陷,下一步就需要大家加强沟通协调,进一步修订人才培养方案,打磨梳理说专业的各项工作,突出特色、精益求精、强化专业建设,希望大家鼓足干劲以饱满的工作热情和敬业精神迎接本科合格评估。

于沐琳在会上做重要讲话。她首先对付出艰辛努力的各专业带头人表示感谢,指出了本次会议的重要意义,让大家进一步明确了专业培养目标和培养路径,即应该培养什么样的人、怎样培养人,以及如何凸显专业特色。随后,她对下一步工作提出了三点要求:一是要把质量意识贯穿专业建设全过程,专业带头人要学习领会中央最新教育精神,结合学院“教学质量提升工程”系列工作,全面提高人才培养质量;二是继续坚持“四个导向”,即需求导向、标准导向、特色导向、就业导向,要以市场需求导向为风向标,灵活调整专业方向,从而提高毕业生的就业率;三是强化团队意识,打造团结协作精神。专业带头人要从强化团队协作能力入手,带动教师队伍的精神面貌和精神状态,提升专业整体凝聚力、向心力和战斗力,加强专业之间团结协作,打造更多一流专业和特色专业,形成争先创优、敬业爱岗的良好风气。

 

上一条:哈尔滨金融学院举行新学期升旗仪式 下一条:哈尔滨金融学院与江海证券有限公司开展校企战略合作

关闭

哈尔滨金融学院校友网