欢迎来到金融学院校友会网!
设为首页  |  加入收藏  |  管理员入口
当前位置: 首页 >> 新闻专栏 >> 正文

省委第六巡视组进驻我院开展巡视工作

2017年09月06日 14:31  点击:[]

省委第六巡视组进驻我院开展巡视工作

按照省委统一部署,省委第六巡视组于今日起进驻我院,对学院党委开展为期一个月左右的巡视工作。

94日下午,省委第六巡视组专项巡视哈尔滨金融学院党委工作动员会在新教学楼655报告厅召开。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视组组长、巡视办主任李洪斌同志,省委第六巡视组组长张立波同志、副组长黄昭君同志、副组长孙天文同志、省委巡视办田德斌同志和巡视组其他成员出席了动员会。学院领导班子成员、近五年退休的院领导、全院处级干部、正高级职称人员参加了动员会。学院党委书记遇华仁主持巡视工作动员会。

动员会上,省委巡视工作领导小组成员、省委巡视组组长、巡视办主任李洪斌同志就做好巡视工作作重要讲话。他指出,巡视是党内监督战略性制度安排,要提高政治站位和政治觉悟,进一步增强深化政治巡视的责任感和紧迫感,保持坚强的战略定力,敢于正视现实、直面矛盾,净化党内政治生态,为全面从严治党提供更加有力的支撑。他希望学院党委强化全面从严治党主体责任意识,增强全面从严治党的政治责任感,强化自觉接受监督的意识,在整改落实上见真章。他表示,巡视组一定认真履职尽责,对省委高度负责,坚持问题导向,严细精准干净。巡视干部要做到政治强、作风硬、敢担当。

省委第六巡视组组长张立波同志对巡视工作进行动员部署。他强调,巡视组明确巡视对象和工作方式,坚持依法依规巡视,将严格依照《巡视工作条例》和省委巡视授权的范围、权限、方式开展工作,紧紧依靠学院党委,不干预学院的正常工作。他强调,巡视组将以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为政治标杆,聚焦巡视重点,深化政治巡视。他希望学院广大党员干部要正确认识、端正态度,坚决支持、积极配合,强化政治担当,共同完成好省委交给的巡视任务。

  党委书记遇华仁代表学院领导班子作表态发言。他表示,一要深化认识,坚决落实巡视工作决策部署。要把思想和行动统一到中央和省委对巡视工作的要求和部署上来,提高认识,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉服从巡视组安排、支持巡视组工作、接受巡视组监督,高标准、高质量地确保完成好巡视工作任务。二要密切配合,切实保障巡视工作顺利进行。贯彻落实巡视工作总体部署和安排,严格按照纪律要求,积极、主动、全面、及时、准确、实事求是地提交和汇报各类情况和材料。为巡视组顺利、高效、有序开展工作提供有力保障。三要端正态度,主动接受省委巡视监督检查。本着实事求是原则,客观全面真实汇报工作、提供情况、反映问题。以上率下,自觉接受检查,诚恳面对监督,认真查找纠正问题。始终保持高度的注意力,不溜号、不分心、不遮掩、不护短,不回避矛盾、不推卸责任,做到压力层层传导、责任层层落实、工作层层到位。四要统筹兼顾,推动全院各项工作深入落实。把这次巡视与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合起来,与省委开展“作风整顿”和营造“风清气正”的政治生态结合起来,坚持配合巡视和抓好日常工作两不误,统一思想、振奋精神、提振士气、寻找差距、理清思路,细化措施,推进各项工作深入落实。

按照巡视工作要求,给与会人员发放了测评票,对我院领导班子进行民主测评。同时公布了在我院巡视期间的联系方式,接受干部群众信访举报。

 

上一条:省教育工会领导来我院调研教职工之家建设工作 下一条:学院领导深入迎新现场检查指导工作

关闭

哈尔滨金融学院校友网